НОВОСТИ

15 февраля 2019

Правительство Севастополя апеллирует к непринятому закону, продвигая план приватизации госимущества – депутат

15:32 13 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя апеллирует к непринятому закону, настаивая на принятии прогнозного плана приватизации госимущества города на трехлетний период. Об этом, как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, заявил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

Он отметил, что представители исполнительной власти Севастополя, требуя срочного принятия городской программы приватизации, ссылаются на федеральный закон о ликвидации или реорганизации государственных и муниципальных унитарных предприятий, которого пока не существует.

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что принятый в первом чтении законопроект противоречит Конституции РФ и не будет поддержан в дальнейшем. Это уже не первый случай, когда правительство Севастополя пытается навязать депутатам принятие некоторых законов, ссылаясь на наличие для этого правовых оснований, хотя на самом деле их нет», – сказал Аксёнов.

Такая же ситуация, по его словам, складывается и с соглашением с правительством Москвы: «Принято рамочное соглашение, нам же утверждают, что уже принято решение о перечислении конкретных сумм на конкретные цели, из закона о бюджете исключаются расходы на ремонт школ, которые городу очень нужны, под предлогом, что их даст Москва. Однако правительство Москвы на момент внесения вето губернатора ещё не приняло никаких решений по этому поводу».

Правительство Севастополя настаивает на необходимости принятия прогнозного плана приватизации, однако депутаты Заксобрания Севастополя выступают против.

Законопроектом планируется преобразование имущественных комплексов 13 государственных унитарных предприятий, приватизация 7 пакетов акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ и 5 объектов иного государственного имущества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама