НОВОСТИ

25 мая 2019
24 мая 2019

Губернатор Севастополя снял с повестки правительства вопрос о квартирных преференциях молодым ветеринарам

16:27 13 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на очередном заседании правительства добился снятия с повестки вопроса о преференциях специалистам ветеринарной службы в части включения их в очередь на стандартное жилье.

«Законом РФ «О ветеринарии» предусмотрена возможность установления мер социальной поддержки специалистам государственной ветеринарной службы. Президентом РФ по итогам рабочей поездки в Ставропольский край 9 октября 2018 года дано поручение принять системные меры для устранения дефицита кадров в области ветеринарии. Включение специалистов государственной ветеринарной службы в списки лиц, имеющих право на приобретение стандартного жилья, построенного или строящегося на земельных участках, находящихся в собственности Севастополя, позволит привлечь ветеринарных специалистов к работе в государственной ветеринарной службе города Севастополя», – пояснил документ начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив.

Губернатор Дмитрий Овсянников высказал недовольство тем, что «теперь каждый департамент всех будет добавлять» в очередь на стандартное жилье. Замгубернатора Михаил Демиденко пояснил, что именно так и следует поступить.
Овсянников аргументировал тем, что потребность в стандартном жилье испытывают отрасли образования и здравоохранения, в которых численный состав – большой. «Я с большим уважением отношусь к ветеринарным специалистам, однако их численный состав минимальный. Поэтому мы должны выбирать приоритеты», – уточнил Овсянников, добавив, что вопрос нужно отложить и обсудить до заседания правительства.

Демиденко подчеркнул, что проект постановления вынесен во исполнение указания президента РФ. «Мы таким образом и необходимые доклады сделаем», – сказал вице-губернатор. Дмитрив, в свою очередь, заметил, что 25 декабря ему следует направить отчет в администрацию президента РФ по этому вопросу. «Давайте мы обсудим, потому что должны быть приоритеты», – настоял Овсянников.

22 ноября правительство Севастополя скорректировало порядок формирования и ведения списков граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, построенного или строящегося на земельных участках, которые находятся в собственности города.

«Документом предлагается увеличить долю жилых помещений, относящихся к категории стандартного жилья, для молодых специалистов. Такую долю предлагаем увеличить до 50%», – сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

В мае этого года правительство утвердило льготные категории граждан, которые будут иметь право на покупку стандартного жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама