НОВОСТИ

18 сентября 2019

Севастопольские пенсионеры с доходом до 17 тысяч рублей могут получить денежную помощь от государства

12:32 14 декабря 2018 Распечатать

Севастопольские пенсионеры с месячным доходом до 17 тысяч рублей могут получить денежную помощь от государства. Об этом заявила директор севастопольского Центра социального обслуживания населения Наталья Авсейкова.

Дозвонившаяся в прямой эфир гостелеканала «ИКС» женщина поинтересовалась, как получить социальную помощь – продукты питания, лекарства, деньги –одиноким пожилым людям, ежемесячный доход которых составляет 8 тысяч рублей.

«Работа по оказанию денежной помощи гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, продолжается. Ежегодно более 10 млн рублей выделяется на эти цели. Те, у кого пенсия не превышает два прожиточных минимума, это сегодня до 17 тысяч рублей, получат денежную помощь», – сказала Авсейкова.

Она пояснила, что для получения помощи необходимо предоставить в органы социальной защиты документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, а также чеки на лекарства, приобретенную бытовую технику. «После этого наши работники посещают заявителя на дому, оценивают условия его жизни и принимают решение», – уточнила Авсейкова, добавив, что средства, заложенные в бюджет города на 2018 год, уже исчерпаны. «Принимаем документы граждан для оказания социальной помощи в 2019 году», – сообщила Авсейкова.

Председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак заявил о том, что пенсия 30 тысяч ветеранов в Севастополе не превышает 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама