НОВОСТИ

20 июля 2019
19 июля 2019

На строительство академии футбола в Севастополе выделено около 40 млн рублей

14:21 14 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало госпрограмму развития спорта в связи заявками департамента капстроительства и безвозмездной субсидией от правительства Москвы.

«Изменения вносятся в связи с заявкой департамента капитального строительства в части включения мероприятия «Строительство комплекса «Академия футбола Севастополя» по ул. Брестская, д. 21», а также в связи с необходимостью включения в программу объемов средств на проведение капитальных ремонтов существующих объектов спорта и обеспечение спортивных школ спортивным оборудованием за счет финансовой помощи правительства Москвы», – сказала и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Анна Абросимова.

Она отметила, что включаются в госпрограмму средства на проведение событийных спортивных мероприятий за счет финансовой помощи правительства Москвы.

По данным управления, на строительство Академии футбола в 2019 году выделяется 38,4 млн рублей. На капремонты объектов спорта за московскую безвозмездную финансовую помощь до 2021 года включительно – 767,8 млн рублей.

В документ также внесены 42 млн рублей от правительства столицы РФ на фестиваль силового экстрима «Евроазиатские игры», фестиваль футбола на кубок городов-героев и фестиваль «Парусная неделя». Все они состоятся в 2019 году.

4 июля губернатор Дмитрий Овсянников заявил у том, что при футбольном клубе «Севастополь» в течение нескольких лет должна открыться футбольная академия для детей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама