НОВОСТИ

18 сентября 2019

Единую карту севастопольца начнут выдавать льготникам перед Новым годом

11:40 15 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало порядок выпуска, выдачи, обслуживания правил пользования единой городской карты севастопольца (ЕГКС) при осуществлении регулярных перевозок автомобильным, электрическим и водным транспортом.

«Проект документа подготовлен с целью организации приема заявлений и выдачи персонифицированной карты ЕГКС», – сказал и.о. директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Он напомнил, что 12 декабря текущего года подписан договор на выпуск социальных карт для пассажиров льготных категорий между ООО «ЕГКС» и банком «Россия». «После вступления данного постановления правительства Севастополя в силу, через 10 дней, 25 декабря, пассажиры, имеющие право на льготный проезд, смогут обратиться в районное управление социальной защиты населения для формирования необходимого пакета документов и оформления заявления на выдачу ЕГКС», – пояснил Исаков.

8 ноября губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя договорилось о выпуске 100 тысяч экземпляров единой городской карты севастопольца в виде банковской карточки. Власти рассчитывают, что первые 40 тысяч штук будут выпущены в этом году, ещё 60 тысяч изготовят в течение первого квартала 2019 года. И с 1 апреля следующего года льготный проезд в общественном транспорте станет возможным только с помощью такой карточки. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама