НОВОСТИ

23 марта 2019

В Севастополе создали тысячу платных парковочных мест

11:31 17 декабря 2018 Распечатать

В Севастополе насчитывается тысяча платных парковочных мест, их количество вырастет в три раза. Зоны остались прежними – Балаклава в районе площади 1 Мая и центральное городское кольцо с некоторыми примыкающими улицами. Об этом шла речь сегодня на внеочередном заседании правительства Севастополя.

«У нас введено 250 мест в центре города, 79 мест в Балаклаве. Всего по концессионному соглашению у нас тысяча мест по городу. Сегодня принято решение об их вводе. Физически они готовы (оборудованы)», – рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.

По его словам, основная цель расширения территорий платной парковки – мотивировать людей отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного.

Базаров отметил, что Госдума в настоящее время рассматривает законопроект, который позволит передавать данные от ГИБДД городским властям. После этого автомобилистов, которые оставляют авто на платных местах, но не оплачивают парковку, начнут штрафовать. В том числе за ранее совершённые правонарушения.

«Штрафы начнут работать за два месяца. То есть, становясь сегодня на парковку, и не оплачивая её, а с 1 января (2019 года) вступит в силу этот закон, соответственно всё, что за два месяца до этого было (в числе правонарушений), будет обложено штрафами. То, что сегодня всё фиксируется (фото- и видеокамерами) – это точно», – заявил Базаров.

Стоимость парковки в центре Севастополя составляет 35 рублей в час, в Балаклаве – 50 рублей в час.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения между правительством города с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в установку камер фото- и видеонаблюдения на дорогах около 900 млн рублей.

Ранее директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов отмечал, что сохранность автомобилей на платных парковках не гарантируется

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама