НОВОСТИ

18 октября 2019
17 октября 2019

Севастопольские власти продолжат работу над бюджетом в рамках согласительной комиссии

13:55 18 декабря 2018 Распечатать

В Законодательном собрании Севастополя принято решение по поводу реакции на вето губернатора на закон о бюджете на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов. Тринадцатью голосами за принято решение о создании согласительной комиссии в составе четырёх человек – двое от парламента и двое от правительства города. Из числа депутатов были выбраны председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов и депутат Татьяна Щербакова.

Сразу после принятия решения в Заксобрание поступило письмо от губернатора. Он, со своей стороны, предложил кандидатуры вице-губернатора Вячеслава Пономарёва и замдиректора городского департамента финансов Михаила Ноздрякова.

«Заседания комиссии будут проводиться ежедневно с 19 декабря в 16.00 в кабинете 207 А по адресу: город Севастополь, улица Ленина, 2 (здание городского правительства)», – зачитала послание губернатора спикер Екатерина Алтабаева.

В ходе рассмотрения вето депутат Татьяна Лобач предлагала проголосовать за закон с учётом предложений губернатора. Были предложения по включению в согласительную комиссию от Заксобрания Лобач и Алтабаевой. Эти предложения на голосование не ставились, поскольку ранее поступили и были одобрены альтернативные.

Депутат Борис Колесников выразил сомнение, что согласительной комиссии удастся договориться – «это путь в тупик». «Идут какие-то представители Законодательного собрания (работать в комиссию), с непонятными полномочиями – с чем соглашаться, с чем нет. Регламента работы этих согласительных комиссий не существует – то ли там 100% голосование, то ли ещё как-то. Всё отдано на волю какого-то случая», – считает он.

Ноздряков, выступая в парламенте, акцентировал внимание на том, что до нового года, когда городу потребуется утверждённый бюджет, осталось всего девять рабочих дней.

Бюджет города на 2019 и плановые периоды 2020 и 2021 годов был принят 20 ноября.

3 декабря губернатор наложил на него вето.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама