НОВОСТИ

16 января 2019

Депутаты Севастополя вновь рассмотрят законопроект о зарплатах госслужащих

17:37 18 декабря 2018 Распечатать

Согласительная комиссия Законодательного собрания и правительства Севастополя не смогла прийти к консенсусу по ветированному губернатором закону о зарплатах госслужащих. По словам представителей парламента, которые работали над этим вопросом, дело в зарплатах сотрудников Контрольно-счетной палаты.

«Было решено, что мы берём за основу предложения правительства. Единственное условие было выдвинуто, чтобы не была понижена заработная плата государственных служащих. В процессе диалога мы несколько раз шли навстречу правительству, – рассказал депутат Вячеслав Аксёнов. – Мы по всем позициям пошли навстречу за исключением одной: мы не смогли согласиться с тем, что будет понижен уровень заработной платы сотрудникам Контрольно-счётной палаты и ещё одной категории – начальники отделов, это касалось и других органов государственной власти. В это мы упёрлись».

Вице-спикер Александр Кулагин в связи с этим инициировал постановление Заксобрания о снятии вопроса с рассмотрения парламента – депутаты утвердили это решение. В то же время он заявил о намерении повторно внести аналогичный законопроект в Заксобрание в тот же день.

Ранее Законодательное собрание приняло закон о денежном содержании госслужащих, которым повышались их базовые оклады.

Губернатор наложил на него вето.

Начальник правового управления правительства города Михаил Вавилов высказывал надежду, что согласительная комиссия сможет найти компромисс.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама