НОВОСТИ

18 октября 2019

Чалый пригрозил правительству Севастополя уличными акциями протеста

17:54 18 декабря 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый пригрозил уличными акциями протеста. Об этом он сегодня заявил на сессии парламента при обсуждении проекта постановления о выражении недоверия вице-губернатору.

«Что идиотов из себя строите?! Вам еще жить в этом городе. Категорически надо исправлять ситуацию, не выпуская ее, иначе будет улица. Человек (Пономарев) занимается вредительством сознательно. И вы увидите, как оценку этому дадут правоохранительные органы», – сказал Чалый.

Депутат также представил свое понимание модели власти. «Есть центральная точка – правительство, это исполнительная власть, которая принимает решения. И у нее есть кольца обратной связи. Первое кольцо состоит из государственных органов первого уровня, это контрольно-счетная палата, прокуратура, Законодательное собрание. Есть еще одно кольцо, если у властей не получается, – это законное самовыражение граждан, то есть согласованные митинги, сборы подписей. И, наконец, есть последнее кольцо, которое называется – незаконное самовыражение граждан. Мы через него прошли все в 2014 году. Думаю, что в той ситуации, в которой мы находимся, конечно, лучший вариант, когда центральная точка была адекватной и проблем не составляла», – пояснил он.

Ранее сегодня Заксобрание Севастополя объявило недоверие вице-губернатору Илье Пономареву. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама