НОВОСТИ

21 марта 2019
20 марта 2019

Заксобрание Севастополя выразило недоверие вице-губернатору Илье Пономареву

16:47 18 декабря 2018 Распечатать

Заксобрание Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания выразило недоверие вице-губернатору Илье Пономареву. «За» проголосовали 13 депутатов – минимальное необходимое большинство.

Вице-спикер Александр Кулагин подробно рассказал о негативных тенденциях в экономике Севастополя и связал их с недоработками Пономарева. «Это сфера ответственности вице-губернатора Пономарева. Прошу поддержать постановление о выражении ему недоверия», – отметил вице-спикер.

Отвечая на вопросы депутатов, Кулагин сказал, что к нему поступают многочисленные письма от граждан, которые приводят факты негатива в экономике города, поэтому не отреагировать на них он не может. «Почему депутаты не знакомы с обращениями граждан?» – спросила депутат Ольга Хомякова, но не получила удовлетворяющий ее ответ.

Депутат Борис Колесников высказал мнение, что народные избранники не имеют права выражать недоверие Пономареву и, если проголосуют, то нарушат закон. Депутат Алексей Чалый заявил, что Пономарев «занимается вредительством» и разваливает экономику Севастополя. Депутат Татьяна Лобач возмутилась тем, что постановление о недоверии Пономареву было внесено в сессионный зал без согласования с профильной комиссией.

Представитель прокуратуры Сергей Неудахин пояснил, что постановление, если будет депутатами принято, не будет иметь правовых последствий для органов исполнительной власти, так как Заксобрание не участвовало в процессе назначения вице-губернатора Пономарева.

Депутаты нашли 13 голосов для принятия постановления.

На сайте Законодательного собрания Севастополя ранее был размещен проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономареву. Документ внесен 10 депутатами, которые представляют команду Алексея Чалого.

В документе отмечено, что депутатами 19 сентября 2017 года было согласовано назначение Пономарева на должность вице-губернатора.

30 мая в Заксобрании прошли депутатские слушания по итогам проверки Контрольно-счетной палатой учёта и использования госсобственности. В ходе слушаний были нарушения. В связи с этим некоторые депутаты предложили выразить недоверие вице-губернатору Илье Пономареву.

Пономарев, комментируя слушания, заявил об искажении ситуации.

24 июня 2015 года Заксобрание Севастополя признало работу правительства города по ряду вопросов неудовлетворительной и выразило недоверие вице-губернатору Алексею Еремееву.

Губернатор Сергей Меняйло не уволил замгубернатора Алексея Еремеева. Еремеев, в свою очередь, заявил о том, что «часть претензий, которые были озвучены, они необъективны, думаю, практически все». «Юридических последствий данное постановление Заксобрания не имеет», – отметил замгубернатора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама