НОВОСТИ

23 марта 2019

Чалый и охранная структура незаконно ограничивают доступ к Матросскому бульвару Севастополя – общественник

09:34 19 декабря 2018 Распечатать

Протестная акция на Матросском бульваре в Севастополе являются спланированной провокацией сторонников депутата Законодательного собрания Алексея Чалого, которые незаконно удерживает государственное имущество. Об этом заявил соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

«С моей точки зрения – это заранее спланированная провокация тех людей, которые сегодня стоят за незаконными работами на Матросском бульваре. Кроме того, ограничен доступ к своему имуществу собственника, которым является город Севастополь в лице структур правительства города», – сказал Гасанов.

Он пояснил, что на сегодняшний день есть решение уполномоченного органа о запрете на проведение строительных работ на объекте. Обращение в суд с целью отмены запрета не является основанием для продолжения там строительства.

«Тем не менее, прикрываясь частной охранной структурой «Рубеж», аффилированной с депутатом Законодательного собрания Алексеем Чалым, продолжаются незаконные работы на Матросском бульваре, – отметил Гасанов. – Сегодня происходит незаконное удерживание государственного имущества сторонниками Алексея Чалого».

По его словам, речь идет о системной подмене понятий, поскольку договором между государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы» и благотворительным фондом предусмотрено досрочное расторжение, чем и воспользовалось ГБУ.

«Никакого отношения к Матросскому бульвару ни благотворительный фонд «35-я береговая батарея», ни ЧОП «Рубеж» не имеют. То есть идет манипуляция общественным мнением с целью создания напряженной ситуации в городе Севастополе», – считает общественник.

Решение правительства Севастополя расторгнуть контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара обернулось скандалом. Депутат Алексей Чалый и связанные с ним активисты и журналисты призывают жителей города к активным действиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама