НОВОСТИ

16 сентября 2019

Кто тут рейдер: сторонники Чалого не пускают чиновников на Матросский бульвар

16:04 18 декабря 2018 Распечатать

Решение правительства Севастополя расторгнуть контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара обернулось скандалом. Депутат Алексей Чалый и связанные с ним активисты и журналисты призывают жителей города к активным действиям.

Утром 18 декабря в севастопольском сегменте социальных сетей появились сообщения о том, что неизвестные люди приехали к стройке на Матросском бульваре с неясными целями. «Сначала была атака на Матросский бульвар, которую пока отбили», – написал известный в городе ресторатор Олег Николаев.

«Срочно! Важно! К Матросскому бульвару департамент горхоза подогнал машину с бетонными блоками. Собираются наглухо блокировать ворота. Народ там. Прошу репост» – это призыв редактора телеканала «НТС» Елены Анисимовой.

«Неизвестные машины, люди в черном под покровом ночи… самосвалы. Разве это действия сильного и порядочного руководителя города? Сильный придет с решением суда (если прав) с исполнительной службой, если потребуется. А так, только один разочарования…» – комментарий бывшего руководителя «Народного канала» Алексея Григорьева.

Как передает корреспондент «Нового Севастополя», к середине дня группа людей из 20 человек, в основном пожилых, стояла рядом с въездом на строительную площадку Матросского бульвара. Представителей департамента городского хозяйства со спецтехникой и бетонными блоками видно не было, однако рядом стояла иномарка с логотипом на капоте «Народная дружина «Рубеж». Ее представители в камуфляже находились внутри машины и на территории стройки.

Появился заместитель спикера Заксобрания Александр Кулагин. В просьбе прокомментировать ситуацию, по сути, отказал. «Пытаюсь как депутат выяснить ситуацию. Все спокойно, люди стоят», – сказал вице-спикер.

Общественница Лидия Павлова была более разговорчивой. «Это рейдерский захват. Это банда рейдеров по приказу Овсянникова (губернатора Севастополя) и Пономарева (вице-губернатора) приехали сюда, чтобы захватить бульвар и остановить работу. Мне рано утром позвонили, и я сюда приехала, чтобы защитить бульвар», – сказала Павлова.

Она пояснила, что утром к объекту приехала машина, которая привезла бетонный блок, с помощью которого неизвестные пытались перекрыть доступ на стройку. «Мы помешали этому. Мы не дали выгрузить блок, прогнали. Я разговаривала с водителем, призывала к совести. Машина уехала. Выгнали начальника, его фамилию не знаю», – уточнила Павлова, добавив, что, по ее информации, дело относительно строительства на Матросском бульваре находится в суде.

«Наши планы – стоять здесь до последнего. Мы будем дежурить здесь до тех пор, пока не будет в безопасности Матросский бульвар. Мы связаны телефонной системой, будет оповещать друг друга как только будет малейшее шевеление. Надо – ночью приедем», – подчеркнула общественница.

Заксобрание Севастополя в эти минуты пытается создать комиссию для расследования ситуации на Матросском бульваре. Выступил Алексей Чалый, который сообщил о том, что в арбитражный суд Севастополя поданы иски от подрядчика работ на Матросском бульваре ООО «Акра» и фонда «35-я береговая батарея» к различным структурным подразделениям правительства города.

5 декабря депутат Заксобрания Вячеслав Горелов объявил о начале судебных разбирательств с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» в связи с решением правительства Севастополя расторгнуть контракт по ремонту Матросского бульвара в одностороннем порядке.

До этого вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что фонд Чалого самовольно ведет стройку.

Реконструкция бульвара велась с марта этого года.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама