НОВОСТИ

13 декабря 2018

Фонд Чалого и подрядчик оспорили в суде решение о расторжении контракта на ремонт Матросского бульвара

11:33 5 декабря 2018 Распечатать

Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» и ООО «Акра» подали иски в суд на решение правительства Севастополя о расторжении контракта по ремонту Матросского бульвара. Об этом сегодня журналистам заявил глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Поданы два иска в суд. Один иск от благотворительного фонда «35-я береговая батарея» относительно так называемого одностороннего расторжения контракта (на ремонт Матросского бульвара). Второй иск от ООО «Акра» относительно аннулирования (правительством города) разрешения на земляные работы», – сказал Горелов.

Он призвал журналистов запастись терпением и дождаться решений судов.

Реконструкцией Матросского бульвара занимался благотворительный фонд «35-я береговая батарея», аффилированный с депутатом Алексеем Чалым, за собственные средства по договору с правительством города. Однако этот договор был в одностороннем порядке расторгнут госбюджетным учреждением «Парки и скверы», подведомственном правительству города.

20 ноября вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что фонд депутата Чалого самовольно ведет стройку на Матросском бульваре Севастополя. 

Чалый записал отдельное телеобращение к губернатору Дмитрию Овсянникову и вице-губернатору Илье Пономареву. Он обвинил руководство исполнительной власти в подлости и выразил надежду, что Овсянников скоро покинет Севастополь. 

Пономарев записал ответное обращение к Чалому, обвинив его во лжи. Вице-губернатор предложил продолжить дискуссию в прямом эфире местного телевидения. 

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама