НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Заксобрание Севастополя будет настаивать на расширении функций счетной палаты – депутат

12:33 19 декабря 2018 Распечатать

Заксобрание Севастополя будет настаивать на расширении функций Контрольно-счетной палаты города. Об этом заявил сегодня журналистам председатель бюджетной комиссии Заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Закон о Контрольно-счетной палате относительно усиления ее функций нами будет вноситься еще раз. И это не наша прихоть. Есть федеральная политика, которая проводится руководителем счетной палаты РФ Кудриным. Ее суть в том, что контрольно-счетные органы регионов должны не просто получать информацию от исполнительных органов, а иметь прямой доступ к информационным системам финансовых органов, видеть, что происходит с бюджетами в реальном времени», – сказал Аксёнов.

По его словам, в Севастополе ситуация – противоположная. «У нас столько барьеров выставили и говорят, что мы не имеем прав требовать информацию из финансовых органов. Это абсурд», – отметил Аксёнов.

18 декабря депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания не набрали достаточного количества голосов, чтобы преодолеть вето губернатора Дмитрия Овсянникова на ранее принятый закон, усиливающий контрольные функции контрольно-счетной палаты города.

13 ноября Заксобрания утвердило изменения в закон, регламентирующий работу КСП, расширив её полномочия. В частности, Контрольно-счётная палата получила полномочия проводить экспертизу не только вновь принимаемых государственных программ, но и изменений в них.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама