НОВОСТИ

21 мая 2019

Депутаты и чиновники Севастополя не могут выбрать место и время для согласительной комиссии по бюджету

17:52 19 декабря 2018 Распечатать

Работа согласительной комиссии по принятию трехлетнего бюджета Севастополя, которая должна была начаться сегодня, сорвана. Как передает корреспондент «Нового Севастополя», депутаты и чиновники не смогли согласовать место и время встречи.

Представители комиссии от Законодательного собрания – депутаты Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова – ждали своих коллег из правительства – вице-губернатора Илью Пономарева и замдиректора департамента финансов Михаила Ноздрякова – в 14.00 в здании парламента. Чиновники при этом были уверены, что встреча состоится в 16.00 в здании правительства. Ни те, ни другие не смогли преодолеть территориально-временные разногласия, о чем и сообщили в присутствии журналистов.

«Работа согласительной комиссии должна быть оформлена протоколом, для этого необходимо участие специалистов Заксобрания. Поэтому мы считаем правильным проведение заседания согласительной комиссии в здании Заксобрания. И приглашаем вас завтра в 10.00 к нам, раз уж вы сегодня не смогли прийти к нам в 14.00», – сказал Аксёнов, обращаясь к чиновникам.

Вице-губернатор Пономарев не согласился с такой трактовкой. «Губернатор определил время согласительной комиссии – в 16.00 в здании правительства сегодня – и вчера это приглашение направил в Заксобрание. Сегодня не можете – ждем завтра в 16.00. Все двери открыты. Мы готовы к работе», – пояснил он. 

Вице-губернатор считает, что «удобнее и технологичнее это сделать на площадке правительства Севастополя». «Напомню, что мы предложили ежедневно проводить согласительную комиссию в 16.00», – подчеркнул Пономарев. 

Таким образом, стороны остались при своих мнениях, не согласовав время и место совещания.

Бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов был принят в первом чтении 20 ноября. 3 декабря губернатор наложил на него вето. 18 декабря Законодательное собрание Севастополя, реагируя на вето, приняло решение о создании согласительной комиссии в составе двух депутатов и двух чиновников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама