НОВОСТИ

23 марта 2019

Губернатор Севастополя резко осадил спикера Заксобрания при обсуждении проекта парка у горы Гасфорта

10:30 20 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников резко осадил спикера Заксобрания Екатерину Алтабаеву при обсуждении концепции приоритетного проекта парка у горы Гасфорта. Он напомнил ей о незаконно реконструируемом Матросском бульваре и заявил, что правительство города будет развивать обсуждаемую территорию исключительно в рамках действующего законодательства.

Когда руководитель приоритетного проекта Мария Литовко закончила доклад относительно концепции развития территории, Алтабаева поинтересовалась, как авторы предусмотрели сохранение произрастающих там краснокнижных можжевельников.

«Мы эту территорию рассматриваем как природную. Никакого нового строительства там не будет. Планируется благоустройство, минимальное размещение скамеек, фонарей освещения», – пояснила Литовко.

Спикер уточнила, что планируются к постройке спортивные площадки. «Однако там сплошной можжевельник. Как можно выделить в этой зоне место для таких площадок?» – задала вопрос Алтабаева, на что докладчик отметила, что «деревья и кустарники будут сохранены, более того – около 700 деревьев и кустарников будут посажены дополнительно».

Губернатор Дмитрий Овсянников вступив дискуссию, заявив о том, что «оставлять территорию, как она есть сейчас, недопустимо, это признают все». «Мы находимся в начальной стадии длинного пути. Полтора года уйдет на разработку проекта и экспертизу, затем начнутся строительные работы. Этого всего нет в проекте реконструкции Матросского бульвара, Екатерина Борисовна», – обратился губернатор к Алтабаевой.

Он уточнил, что Матросский бульвар реконструируется без проекта, утвержденного градостроительным советом, без выделенных земельных участков, без разрешения на строительство, без разрешения на списание объектов. «Правительство Севастополя в таком ключе себе не позволяет работать. Лишних вопросов не задает. А вы обвиняете на ранней стадии защиты проекта, что мы что-то нарушим. Это недопустимо. Мы все сделаем по закону. И у горы Гасфорта будет наведен порядок», – отметил Овсянников.

Алтабаева пыталась объяснить, что никого не пыталась обвинить, а лишь высказала опасение. «Ваши вопросы сформулированы. Гарантирую, что все строительство будет идти по закону, так, как не происходит на Матросском бульваре. Вот не надо путать котлеты с мухами», – ответил спикеру губернатор.

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя на очередном заседании утвердил концепцию ландшафтного парка досуга и отдыха «У горы Гасфорта». Парк будет разбит на территории 300 га за федеральные, местные бюджетные и частные средства.

Решение правительства Севастополя расторгнуть контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара обернулось скандалом. Депутат Алексей Чалый и связанные с ним активисты и журналисты призывают жителей города к активным действиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама