НОВОСТИ

16 января 2019

Севастопольское правительство купило 6% акций аэропорта Симферополь

12:11 20 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя купило акции АО «Международный аэропорт Симферополь» за почти 800 млн рублей. Это позволило городу стать владельцем порядка 6% активов предприятия. Об этом рассказал журналистам директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. 

«Вложено в уставный капитал акционерного общества 775 млн рублей, за что приобретены акции, – сообщил он. – Это порядка 6% доли уставного капитала. Мы сейчас ведём работу для того, чтобы представители города Севастополя были включены в совет директоров».

По мнению Зайнуллина, это позволит быстро и эффективно освоить средства и построить гражданский сектор аэропорта Бельбек на территории Севастополя. «Данное мероприятие планируется осуществить в течение 2019-2020 годов», – добавил он.

Чиновник поделился результатами переговоров с симферопольской стороной: Севастополь будет принимать не только чартерные рейсы, но и обычные пассажирские. «Они (симферопольский аэропорт), конечно, несколько в другом направлении смотрят и не жаждут открытия международного аэропорта (в Бельбеке), но мы будем на этом настаивать», – подчеркнул директор департамента.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик высказывал опасения, что в результате покупки Севастополем акций симферопольского аэропорта возникнет конкуренция с Бельбеком, из-за чего его гражданский сектор не сможет развиваться должным образом.

В январе этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама