НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Губернатор Севастополя требует нового рассмотрения проекта бюджета в Заксобрании

13:20 20 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников требует созыва внеочередного пленарного заседания Заксобрания для повторного рассмотрения проекта закона о бюджете на 2018 год и плановые периоды 2019 и 2020 годов. Требование связано с тем, что руководство исполнительной власти не верит в эффективность работы согласительной комиссии над законом о бюджете, который ранее был принят депутатами и ветирован губернатором. Об этом зашла речь сегодня в рамках заседания правительства города.

«Вчера депутатами фактически сорвана работа согласительной комиссии по завершению бюджетного процесса. На предложение начать работу в присутствии СМИ коллеги фактически ответили отказом. И с заседания согласительной комиссии ушли, несмотря на наши предложения продолжить работу, – сообщил вице-губернатор Илья Пономарёв. – После этого демарша ситуация с завершением бюджетного процесса стала критической, по сути».

Овсянников согласился с коллегой. По его мнению, другого варианта у Севастополя получить бюджет на предстоящий год нет. «Требование о проведении внеочередного заседания будет внесено (в Заксобрание) с тем, чтобы бюджет утвердили», – сказал глава города.

Накануне заседание согласительной комиссии было сорвано из-за того, что её члены не смогли договориться по поводу места проведения заседаний – в Заксобрании или здании правительства.

Бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов был принят в первом чтении 20 ноября. 3 декабря губернатор наложил на него вето. 18 декабря Законодательное собрание Севастополя, реагируя на вето, приняло решение о создании согласительной комиссии в составе двух депутатов и двух чиновников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама