НОВОСТИ

23 марта 2019

Овсянников давно понял, что в Севастополе все конфликты «устаканиваются»

14:37 20 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников признался, что к нему давно пришло понимание возможности мирного разрешения конфликтов, возникших из-за сфер влияния в городе. Такое заявление он сделал сегодня на заседании правительства города, комментируя спор внутри одного из балаклавских территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

«Две группы имели разное мнение (по поводу создания и работы ТОС), – сказал губернатор, обратившись в главе балаклавского муниципалитета Евгению Бабошкину. – Что не поделили в очередной раз?»

Тот объяснил, что дело в контроле над территорией. Поэтому им предложили разделиться на два органа ТОС, поделив и территорию. «Да там всё нормально будет, Дмитрий Владимирович, успокоятся все, это нормальное явление, всё устаканится!» – считает Бабошкин.

«Я давно понимаю, что в Севастополе всё «устаканится», – прокомментировал ситуацию Овсянников. – Департамент (по территориальному развитию и взаимодействию с органами муниципального самоуправления) обязан сделать так, чтобы не было таких конфликтных ситуаций между жителями».

Губернатор также дал поручение проводить консультации муниципальных властей с курирующим департаментом перед созданием ТОСов, и предположил, что сложившаяся конфликтная ситуация – не последняя.

В Севастополе уже год наблюдается острое политическое противостояние между двумя группами влияния – сторонниками губернатора и сторонниками депутата Заксобрания Алексея Чалого. В последнее время это нашло выражение в спорах по поводу реконструкции Матросского бульвара и выражении депутатами недоверия вице-губернатору Илье Пономарёву.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама