НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Депутат считает выражение недоверия вице-губернатору Севастополя местью команды Чалого за Матросский бульвар

12:53 19 декабря 2018 Распечатать

Постановление Заксобрания Севастополя о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономареву является местью команды Алексея Чалого за односторонний разрыв контракта на реконструкцию Матросского бульвара. Об этом заявила депутат Татьяна Лобач при обсуждении проекта документа на пленарном заседании местного парламента.

«Мы находимся в ситуации дежавю. Потому что 2,5 года назад здесь, в стенах Законодательного собрания, мы выражали недоверие на тот момент заместителю губернатора Еремееву. Человек благополучно трудится в полпредстве, и у него все хорошо», – сказала Лобач.

Она посетовала на то, что «бюджет депутаты обсуждали гораздо меньшее время, чем это постановление (о недоверии вице-губернатору)». «В этой связи я выражаю недоверие руководителю нашей фракции («Единая Россия» Вячеславу Аксёнову). Я специально вчера приехала из Балаклавы на фракцию с целью задать один вопрос: будут ли дополнительные пункты внесены в повестку пленарного заседания. В ответ – молчание. Екатерина Борисовна (Алтабаева) сказала, что есть повестка и всего лишь один дополнительный вопрос, однако их оказалось больше», – отметила Лобач.

Она считает проект постановления о недоверии вице-губернатору местью команды Чалого. «Это месть за Матросский бульвар», – считает Лобач.

Решение правительства Севастополя расторгнуть контракт с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара обернулось скандалом. Депутат Алексей Чалый и связанные с ним активисты и журналисты призывают жителей города к активным действиям.

Депутат Заксобрания Вячеслав Горелов объявил о начале судебных разбирательств благотворительным фондом «35-я береговая батарея» в связи с решением правительства Севастополя расторгнуть контракт по ремонту Матросского бульвара в одностороннем порядке.

Вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что фонд депутата Чалого самовольно ведет стройку на Матросском бульваре Севастополя.

Реконструкция бульвара велась с марта этого года.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама