НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

Севастопольская соцзащита просит планшеты для фотографирования инвалидов

17:08 20 декабря 2018 Распечатать

Для работы над социальными едиными городскими картами севастопольцев (ЕГКС) городской департамент труда и социальной защиты населения просит закупить планшеты. Они нужны сотрудникам для того, чтобы фотографировать людей, которые ограничены в передвижении. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя сказал директор департамента Станислав Борисенко.

«В связи с введением ЕГКС у нас есть категория населения, которая не сможет прийти и сфотографироваться в районных управлениях. Нам необходимы хорошие мобильные средства – планшеты, с тем, чтобы посетить (людей) на дому. Особенно это касается загородной зоны», – сообщил он.

Губернатор Дмитрий Овсянников сделал замечание, что об этом можно было подумать и раньше, но поручил внести пожелание Борисенко в протокол. «Давайте, мы с (оператором) ЕГКС это обсудим – быстрее будет», – предложил вице-губернатор Илья Пономарёв.

ЕГКС для льготников будет представлять собой именную банковскую карту с фотографией владельца. Она будет давать право бесплатного проезда в общественном транспорте, туда будут зачисляться монетизированные льготы. Выдачу карт департамент соцзащиты начнёт производить с 25 декабря. Все льготные категории граждан должны получить их до 1 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама