НОВОСТИ

10 декабря 2019

Севастопольских чиновников через суд побуждают расселить жильцов аварийных домов

12:04 24 декабря 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя в судебном порядке требует расселить жильцов многоквартирного дома, который признан аварийным еще в 1994 году. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере расселения аварийного жилья прокуратура установила, что в 2016 году подлежал расселению многоквартирный жилой дом №4 по ул. Цибулько, признанный аварийным в 1994 году.

На протяжении 2016-2018 годов департамент капитального строительства не обеспечил полное расселение этого дома с предоставлением жильцам обустроенных квартир. «Бездействие департамента нарушает как права жильцов аварийного жилья, так и создает опасность жизни и здоровья граждан в процессе эксплуатации аварийного дома», – отметил Писанко.

По результатам проверки прокуратура предъявила в Гагаринский районный суд административный иск о признании незаконным бездействия департамента капитального строительства и понуждении осуществить расселение жильцов аварийного многоквартирного дома.

Госпрограммой расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2018 году запланировано к расселению 26 севастопольских домов, в которых проживают 769 человек.

В 2016 году были переселены 207 семей, а в 2017-м – 234.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама