НОВОСТИ

23 мая 2019
22 мая 2019

Большинство севастопольцев политика не интересует – губернатор

12:03 25 декабря 2018 Распечатать

Севастопольцев беспокоят не политические, а реальные проблемы их повседневной жизни. Об этом на итоговой за 2018 год пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Рядовых жителей Севастополя не интересует наша политическая повестка: принят бюджет или не принят? Строится Матросский бульвар за полмиллиарда рублей или за 150 млн? Или вотум недоверия (депутатами группы Чалого вице-губернатору Пономареву)», – сказал Овсянников.

По его словам, «жителей интересуют цены на продукты питания, тарифы на услуги ЖКХ, заработная плата, наличие рабочих мест». «Эти вопросы стоят в повестке дня Заксобрания? Абсолютно нет», – считает Овсянников.

Он признал, что правительство Севастополя не может влиять на розничные ценны из-за того, что не найден пока инвестор, который сможет выделить 2 млрд рублей на строительство оптово-распределительного центра. «Этот механизм реально приведет к снижению розничных цен», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что зарплаты бюджетников вырастут с 1 октября 2019 года, «как везде по стране». «Рост недостаточный. Ищем другие компенсационные механизмы – доплаты врачам, учителям, дошкольным работникам», – подчеркнул Овсянников.

Он посетовал на то, что в Севастополе нет крупных инвестпроектов, которые генерируют создание большого количества новых рабочих мест.

В Севастополе сохраняется острое политическое противостояние между двумя группами влияния – сторонниками губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Заксобрания Алексея Чалого. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама