НОВОСТИ

23 октября 2019
22 октября 2019

Депутаты Чалого предлагали правительству Севастополя выделить на гостелеканал 64 млн рублей

12:06 25 декабря 2018 Распечатать

В ходе работы согласительной комиссии по трёхлетнему бюджету Севастополя депутаты – сторонники Алексея Чалого – предлагали выделить на финансирование гостелеканала «ИКС» в следующем году 64 млн рублей. Но со стороны правительства был поставлен ультиматум: или 102 млн, или 20 млн рублей. Сошлись на 20 млн рублей. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания Заксобрания рассказала депутат Татьяна Щербакова, которая работала в согласительной комиссии.

«В связи с тем, что из представленной суммы 37 млн рублей – это обеспечение 24-часового транслирования канала, я предложила сократить эти 37 млн рублей и оставить 64 млн рублей. Однако позиция коллег по согласительной комиссии из правительства была такая: либо 102, либо 20 млн рублей. Ну, мы не стали очень противиться. Данная ситуация зафиксирована в протоколе (заседания согласительной комиссии)», – отметила она.

Ранее замдиректора городского департамента финансов Михаил Ноздряков говорил о том, что гостелеканал платит 19 млн рублей в год на обеспечение связи для трансляции, фонд заработной платы сотрудников составляет 55 млн рублей при штате около 110 человек.

Сегодня депутаты утвердили трёхлетний бюджет Севастополя с учётом договорённостей, которых достигла согласительная комиссия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама