НОВОСТИ

23 марта 2019

Бюджетный процесс Севастополя свелся к желанию олигарха Чалого отнять деньги у гостелеканала – вице-губернатор

12:17 25 декабря 2018 Распечатать

Бюджетный процесс Севастополя свелся к желанию депутата Заксобрания и бизнесмена Алексея Чалого отнять деньги у государственного телеканала «ИКС». Об этом сегодня с трибуны местного парламента во время обсуждения итогов работы согласительной комиссии по бюджету заявил вице-губернатор Илья Пономарев. 

«Заксобрание и правительство прошли большой путь в бюджетном процессе. В абсолютном выражении бюджет с 2015 года вырос в 2,5 раза. Его исполнение улучшилось с 70% до 95% в части собственных средств в этом году», – сказал Пономарев.

Бюджет следующего года, по его словам, «это ремонт десятков километров дорог, сотен подъездов и дворов, приведение в порядок парков и скверов». «Это строительство 11 новых детских садов и 5 школ, новых больниц и спортивных центров. Это повышение зарплаты 21 тысяче работников бюджетной сферы и оказание социальной поддержки более чем 40 тысячам севастопольцев. Исполнение такого бюджета – колоссальная задача, которая требует сосредоточения всех, консолидации общества и власти», – отметил Пономарев.

Он считает, что «по мере усложнения задач, повышения ответственности перед городом, упрощалось, становилось все более примитивным отношение некоторых депутатов к бюджету города».

«Я помню, как в конце 2016 года мы вместе обсуждали конкретные улицы, дворы, школы, больницы, где нужны улучшения в первоочередном порядке. В конце 2017 года вся содержательная часть работы свелась к обсуждению зарплат депутатов и почему именно работники счетной палаты города должны получать больше всех среди органов власти. И, наконец, этот бюджетный цикл. Все свелось к одному: как отнять деньги у государственной телерадиокомпании, единственного электронного СМИ, неподконтрольного олигарху Чалому», – подчеркнул Пономарев.

Он добавил: «Бюджетный процесс превращен усилиями отдельной группы депутатов в политическое шоу, единственная цель которого, как оказалось в итоге, – уничтожить государственный телеканал. Для чего это делается? Для того, чтобы финансируемые олигархом СМИ могли манипулировать общественным мнением, без оглядки на правду».

Ранее сегодня депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания приняли бюджет на 2019-2021 годы с учетом поправок согласительной комиссии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама