НОВОСТИ

14 октября 2019

Севастопольское Заксобрание проголосовало за убийство государственного телеканала – депутат

12:33 25 декабря 2018 Распечатать

С принятием трёхлетнего бюджета Севастополя Заксобрание проголосовало за убийство гостелеканала. Об этом заявил депутат Борис Колесников и подчеркнул, что принимает участие в голосовании, поскольку поддался шантажу.

«Мы сейчас голосуем за убийство телекомпании «ИКС» – единственной (в городе), подчёркиваю, государственной телекомпании, – выступил с трибуны Колесников с обращением к депутатам при обсуждении вопроса о бюджете. – Я прошу в Новый год, когда будете поднимать традиционный бокал, вспомнить про те 110 человек, над которыми нависла угроза потерять работу. Это такие же люди, у них такие же семьи, такие же дети и так далее».

Кроме того, депутат обратился и к сотрудникам гостелекомпании, призвал их не теряться и обещал помогать. «Я всегда с вами, а если мы вместе, значит мы победим. Вплоть до голодовки мы их заставим принять закон об изменениях в бюджет и телекомпанию мы не потеряем, – обещал он. – За бюджет проголосую, выхода нет, я поддался шантажу».

Сегодня депутаты Заксобрания приняли трёхлетний бюджет с поправками, выработанными согласительной комиссией. На 2019 год государственной телерадиокомпании выделено 20 млн рублей, при том, что изначально планировалось 106 млн рублей.

Депутат Татьяна Щербакова говорила о том, что на заседании согласительной комиссии предлагала выделить гостелеканалу 64 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама