НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Чиновники Севастополя в середине января поедут с торговой миссией в Сирию – губернатор

17:04 25 декабря 2018 Распечатать

Представители правительства Севастополя в середине января поедут с торговой миссией в Сирию. Об этом на итоговой пресс-конференции за 2018 год заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Что касается сотрудничества с Сирией, мы планируем 15-18 января туда поехать и подписать соглашение с руководством города Тартус. Встреча с Башаром Асадом сейчас также согласовывается», – сказал Овсянников.

Он отметил, что организовывает поездку депутат Госдумы Дмитрий Саблин. «Будут рассматриваться вопросы перевалки зерна, строительных материалов и все, что связано с использованием портовой инфраструктуры Севастополя и Тартуса», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что «у Республики Крым в Сирии более амбициозные задачи». «Мы то, что реально сможем сделать, будем обсуждать», – подчеркнул Овсянников.

19 мая во время встречи губернатора Дмитрия Овсянникова и посла Сирии в РФ Риада Хаддада стало известно, что правительство Севастополя и руководство провинции Тартус Сирийской Арабской Республики могут подписать экономическое соглашение.

В октябре губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщал об отгрузке в этом году 27 тысяч тонн пшеницы в Сирию. 

29 декабря 2017 года президент России подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота Российской Федерации в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама