НОВОСТИ

25 апреля 2019

Годовой план Заксобрания Севастополя не исполнен из-за правительства – вице-спикер

17:36 25 декабря 2018 Распечатать

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин подвёл итоги работы органа власти сегодня на последнем пленарном заседании в текущем году. По его словам, удалось выполнить не все запланированные мероприятия из-за того, что руководители органов исполнительной власти не являлись в местный парламент.

«По контрольной деятельности у нас на 2018 год было запланировано 11 контрольных мероприятий под названием «Заслушивание и рассмотрение отчётов», из них выполнено 10. План не исполнен в связи с неявкой руководителей органов исполнительной власти. Контрольное мероприятие «Правительственный час. Заслушивание информации» – было запланировано 25 мероприятий, а по факту исполнено 14. План не исполнен в связи с неявкой руководителей органов исполнительной власти», – сообщил он.

В Заксобрание в текущем году поступило 56 проектов законов, принято 36, отклонено 7, отозвано субъектами законодательной инициативы 4, принято в первом чтении 5, готовятся к принятию 16, на рассмотрении находятся два вето губернатора.

Проектов постановлений поступило 51, принято 51, отклонено 1, отозвано 2. Всего принято постановлений, в том числе технического характера – 116.

Чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании 19 сентября. Об этом решении заранее сообщил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама