НОВОСТИ

21 октября 2019

Суд взыскал с холдинга «Южный» 238 тыс рублей задолженности по зарплате перед работниками

10:57 26 декабря 2018 Распечатать

После вмешательства прокуратуры выданы судебные приказы о взыскании с ООО «Холдинг «Южный» в пользу работников задолженности по заработной плате на 238 тыс рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«По результатам рассмотрения заявлений прокурора Гагаринского района мировой судья выдал судебные приказы о взыскании с ООО «Холдинг «Южный» в пользу работников задолженности по заработной плате на общую сумму 238 тыс рублей», – сказал Писанко.

По его данным, прокуратура Гагаринского района провела проверку о наличии на предприятии задолженности по заработной плате по обращениям его работников.

По результатам проверки в интересах трех работников ООО «Холдинг Южный» районная прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые удовлетворены.

12 декабря Писанко сообщил, что следственные органы, по материалам прокурорской проверки, возбудили уголовное дело по факту невыплаты более 4 млн рублей заработной платы работникам ООО «Холдинг Южный».

14 сентября пресс-служба прокуратуры сообщала, что ведомство за два года помогло работникам получить удерживаемую зарплату на сумму более 70 млн рублей. 

По данным статистики, задолженность по зарплате в Севастополе на 1 августа 2018 года составила 2 млн 554 тыс рублей и по сравнению с 1 июля 2018 года уменьшилось на 5,7%, или на 145 тыс рублей.

На начало 2018 года сумма просроченных долгов севастопольских организаций по заработной плате перед своими работниками составляла 26,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама