НОВОСТИ

22 июля 2019

С 1 января в Севастополе будет действовать новая схема НТО – горторг

10:14 27 декабря 2018 Распечатать

С 1 января 2019 года в Севастополе начнут действовать новые условия размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Изменится и плата за их размещения – она подешевеет для торговцев молоком, питьевой водой и точек в отдалённых районах города. Об этом рассказал начальник главного управления труда и социальной защиты населения Вадим Кирпичников.

«Утверждение схемы НТО в новой редакции. Тестовая часть схемы представлена двумя разделами. Раздел №1 – схема предусматривает размещение НТО до 1 января 2020 года. Раздел №2 основан на системе координат, рассчитанной на длительный период, до 1 января 2025 года», – сообщил он.

У предпринимателей, имеющих действующие договоры на размещения НТО по состоянию на 31 декабря 2018 года, есть право их перезаключить ещё на год без торгов.

«Предусмотрено понижение коэффициента (оплаты места) для специализации «молочная продукция» и «питьевая вода» как социально значимых товаров для населения, предусмотрено понижение коэффициента для территорий, удалённых от населённого пункта – Балаклавского, Верхнесадовского, Терновского, Орлиновского муниципальных округов – для сёл», – добавил Кирпичников.

Ранее он опроверг слухи о многократном увеличении стоимости размещения НТО с Нового года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама