НОВОСТИ

23 октября 2019
22 октября 2019

Строительством трех больниц в Севастополе должна заниматься крупная госкомпания – Овсянников

14:01 27 декабря 2018 Распечатать

Строительством трёх крупных медицинских объектов в Севастополе – онкологического диспансера, инфекционной больницы и больницы «скорой помощи» – должен заниматься единственный поставщик – государственная компания. Об этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил журналистам.

«Я пытаюсь найти крупную строительную компанию для всех трёх объектов, – рассказал он. – Моё личное мнение: должен быть единственный исполнитель, надёжная государственная компания. Но пока желающих нет».

Овсянников отметил, что за помощью в решении этой проблемы обращался в Ростех и минобороны.

«Нам был предложен ряд компаний минздравом России, но они не пришли. Тот же самый «Гипрокон» – до последнего собирался и не заявился», – добавил глава города.

Вместе с тем Овсянников признал, что на конкурс по строительству онкодиспансера заявлялась строительная компания, которая работает в Республике Крым, и ещё одна, которая не внушает доверия руководству Севастополя. «К сожалению, компании не пришли – нормальные», – отметил губернатор.

Проекты больницы «скорой помощи» и инфекционной ожидают заключения главгосэкспертизы. Для строительства онкодиспансера будет объявлен повторный конкурс. Подрядчика для его строительства власти города ищут с лета 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама