НОВОСТИ

19 сентября 2019

В Севастополе кадастровая оценка земли поможет вывести гостиничный бизнес из тени – губернатор

12:31 28 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя не намерено напрямую добиваться вывода из тени туристического бизнеса. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников. По его мнению, более эффективны косвенные методы, например, кадастровая оценка земельных участков.

«Любые шаги в таком направлении по выходу из тени предпринимателей, в том числе отельеров, в очередной раз могут быть интерпретированы так: правительство Севастополя уничтожает предпринимателей. Поэтому желания заниматься этим «в лоб» нет. Могут быть другие, косвенные процессы, которые приведут к этому. Например, кадастровая оценка земли и объектов капитального строительства – пятиэтажных гостиниц», – рассказал он.

Овсянников подчеркнул, что правительство города наоборот будет создавать событийную повестку для того, чтобы город больше посещали туристы.

Многие мини-отели в Севастополе строились на участках садовых товариществ. Депутат Заксобрания Татьяна Лобач высказывала уверенность в том, что около сотни из них точно хотели бы работать в правовом поле, но не могут этого себе позволить из-за целевого назначения земли. 

В этом году в Севастополе впервые была проведена кадастровая оценка почти 50 тысяч земельных участков. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама