НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Только 2 рынка Севастополя из 13 находятся в капитальных строениях – горторг

13:21 28 декабря 2018 Распечатать

Только 2 рынка Севастополя из 13 находятся в капитальных строениях. Об этом на заседании Совета предпринимателей Севастополя заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Согласно постановлению правительства Севастополя от 2015 года на территории города должны быть организованы 18 розничных рынков. Выданы 13 разрешений на право организации рынков до 1 января 2020 года», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что пять из них – это розничные рынки госпредприятия «Государственная управляющая компания оптово-розничных рынков».

«Что касается капитальных строений, то на данный момент только два рынка – «Центральный» и «Московский» – соответствуют требованиям законодательства в этой связи. Остальные рынки находятся вне капитальных зданий и сооружений, в нестационарных торговых объектах. Заксобрание вышло с законодательной инициативой в части продления отсрочки по введению рынков в капитальные здания и сооружения до 1 января 2025 года», – пояснил Кирпичников

19 декабря Заксобрание Севастополя обратилось в Государственную думу с просьбой продлить переходный период для местных рынков до 2025 года. Депутаты просят дать возможность работать до этого времени под открытым небом, а не только в крытых строениях.

Все рынки на территории двух субъектов РФ должны стать крытыми к 2020 году.

Ранее севастопольские депутаты говорили о необходимости разработать городскую концепцию развития рынков. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама