НОВОСТИ

23 марта 2019

Севастопольские садоводы просят открыть для них специализированное окно в МФЦ

14:29 28 декабря 2018 Распечатать

Севастопольские владельцы земельных участков в дачных и садовых товариществах часто сталкиваются со сложностями в их переоформлении в рамках российского правового поля. Для снятия социальной напряженности они просят депутата Госдумы Дмитрия Белика помочь им организовать специализированное окно в многофункциональном центре (МФЦ). Пожелание озвучила представитель ассоциации садоводов Людмила Хрусталёва.

«Можно ли решить вопрос с подачей документов для садоводов в рамках отдельного единого окна? Чтобы они не бегали по всему городу. Раньше так было (в отделении) на площади Восставших – мы сдавали документы по вторникам и четвергам», – обратилась она к депутату.

Хрусталёва выразила опасение, что даже при условии продления переходного периода все заинтересованные граждане не смогут переоформить землю, в частности из-за наложения границ. «Потому что документы, которые подаются, возвращаются, и проходят по третьему, четвёртому кругу», – объяснила она.

Переходный период по переоформлению прав на землю в российское правовое поле продлён для крымчан и севастопольцев до 2023 года на федеральном уровне.

Региональные власти теперь должны принять соответствующие нормативные документы на местном уровне.

Ранее начальник Севреестра Михаил Коняхин говорил, что большинство проблем у граждан, связанных с возможностью переоформить земельные участки, заключается в некачественной работе кадастровых инженеров.

В сентябре в Севастополе была создана согласительная комиссия по рассмотрению обращений граждан, связанных с проведением комплексных кадастровых работ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама