НОВОСТИ

17 января 2019

Решение проблемы контрольной деятельности Заксобрания Севастополя лежит в политической плоскости – спикер

13:42 9 января 2019 Распечатать

Решение проблемы организации контрольной деятельности Заксобрания Севастополя пока лежит в политической плоскости. Об этом заявила журналистам спикер местного парламента Екатерина Алтабаева.

Она напомнила, что действующий федеральный закон дает Законодательному собранию функцию контрольной деятельности в отношении городского правительства, однако не детализирует ее.

«Пока мы договариваемся (с правительством Севастополя) в политической плоскости. В этой связи депутатами разработан план контрольной деятельности. Он направлен в правительство Севастополя», – сказала Алтабаева.
Она подчеркнула, что согласование такого плана «должно проводить правительство города, а не губернатор». «Это должно быть сделано на уровне нормативно-правового акта правительства Севастополя», – отметила спикер.

18 декабря депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания не набрали достаточного количества голосов, чтобы преодолеть вето губернатора Дмитрия Овсянникова на ранее принятый закон, усиливающий контрольные функции контрольно-счетной палаты города.

18 декабря председатель бюджетной комиссии Заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов заявил о том, что местный парламент будет настаивать на усилении функций контрольно-счетной палаты города, как того требует руководитель счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Однако этому требованию противятся в правительстве Севастополя.

13 ноября Заксобрания утвердило изменения в закон, регламентирующий работу КСП, расширив её полномочия. В частности, Контрольно-счётная палата получила полномочия проводить экспертизу не только вновь принимаемых государственных программ, но и изменений в них.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама