НОВОСТИ

18 апреля 2019

Севастополю необходим генплан, чтобы привести земельные отношения в норму – спикер Заксобрания

09:15 10 января 2019 Распечатать

Севастополю необходим генплан, чтобы привести земельные отношения в норму. Об этом заявила журналистам спикер местного парламента Екатерина Алтабаева.

Журналист поинтересовалась, как спикер относится к поручению президента РФ подготовить документы стратегического планирования вместо генпланов в ряде крупных городов. «Генплан – это элемент стратегического планирования и обязателен для городов федерального значения. Для нашего города такая опция (отмена генплана) не рассматривается», – сказала Алтабаева.

Она отметила, что «в Севастополе нет никаких градостроительных документов, так как мы вышли из украинского законодательного поля и вошли, входим в российское». «У нас четко не определено, где можно строить, а где нельзя. А земель в городе не так много. И поэтому градостроительные документы нам очень нужны – генплан и правила землепользования и застройки», – пояснила Алтабаева.

Она уточнила, что «генплан нужен – чем скорее, тем лучше».

26 декабря 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что проект нового генплана Севастополя мало отличается от ныне существующего генплана. 

6 ноября 2018 года департамент архитектуры и градостроительства заявил о намерении расторгнуть договор с разработчиками генплана Севастополя. 

30 ноября 2018 года стало известно об отмене этого решения в связи с претензиями разработчика генплана. 

Депутат Заксобрания Вячеслав Горелов назвал процессы вокруг разработки и утверждения генплана «театром абсурда»

В мае 2017 года проект генерального плана был представлен общественности на слушаниях, горожане выступили против него. Они высказали около 10 тысяч замечаний, которые должны были учесть разработчики и переделать проект.

Генплан Севастополя разрабатывается с 2015 года.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2019 года подготовить предложения, предусматривающие переход в градостроительной политике крупных городов от генерального плана к документу, определяющему стратегические направления развития города. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама