НОВОСТИ

21 октября 2019

Результаты конкурса на выбор подрядчика онкодиспансера Севастополя отменены

11:21 10 января 2019 Распечатать

Результаты конкурса на определение подрядчика строительства корпуса онкологического диспансера в Севастополе отменены. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта приостановлено по требованию контрольного органа», – отмечается в статусе закупки.

Закупка была объявлена 10 декабря 2018 года, на участие в конкурсе поступило две заявки, одна из которых признана соответствующей требованиям. Победителем было признано ООО «Диалог Инвест» с предложением о цене контракта 2,37 млн рублей.

На результаты конкурса в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба. Ведомство признало ее «обоснованной в части выбора неправомерного способа определения подрядчика, а также не установления в документации о проведении Запроса предложений требования о наличии у участника закупки членства в саморегулируемой организации в области строительства».

Строительство онкодиспансера в Севастополе планировали начать в 2017 году. В марте стало известно, что проект не прошел главгосэкспертизу. Сметная стоимость строительства была утверждена в ноябре 2018 года. 

Многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, который должен быть построен по федеральной целевой программе развития Республики Крым и Севастополя, позволит оказывать амбулаторную и стационарную помощь. Согласно проекту, корпус рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену.

В четырехэтажном здании будут размещены отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, амбулаторной химиотерапии, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии и другие. Проектом предусмотрено оснащение диспансера современным медицинским и технологическим оборудованием для проведения МРТ, компьютерной томографии, маммография, флюорографии, рентгенографии, рентгеноскопии. Кроме того, диспансер будет оборудован низкоэнергетическим ускорителем для бесконтактной лучевой терапии, а также оборудованием для контактной лучевая терапия – брахитерапии.

Сдать объект планируется в 2021 году. Стоимость работ, включая строительство и оснащение, составит 4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама