НОВОСТИ

25 апреля 2019

Делегация Севастополя прибыла в Сирию с официальным визитом

12:49 14 января 2019 Распечатать

Севастопольская делегация во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым прибыла в Сирию с официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в составе делегации с участием сопредседателя рабочей группы по связям с парламентом Сирийской Арабской Республики Дмитрия Саблина сегодня утром прибыл с рабочим визитом в Сирию. В состав делегации от Севастополя также вошли вице-губернатор Владимир Базаров и депутат Законодательного собрания города Илья Журавлев», – отметили в пресс-службе.

Визит продлится с 14 по 16 января. В его ходе глава Севастополя встретится с министром транспорта Сирии Али Хамудом, губернатором Тартуса Сафуан Абу Саадом, а также с секретарем партии БААС провинции Тартус Муханна Аль-Мухана.

В рамках визита запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между провинцией Тартус и Севастополем, а также посещение морского порта в Тартусе. Кроме того, севастопольская делегация посетит авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, где состоится встреча с моряками-черноморцами, проходящими там службу.

25 декабря 2018 года на итоговой пресс-конференции Дмитрий Овсянников анонсировал визит севастопольской делегации в Сирию для подписания соглашения с руководством города Тартус. «Будут рассматриваться вопросы перевалки зерна, строительных материалов и все, что связано с использованием портовой инфраструктуры Севастополя и Тартуса», – пояснил Овсянников.

19 мая во время встречи губернатора Дмитрия Овсянникова и посла Сирии в РФ Риада Хаддада стало известно, что правительство Севастополя и руководство провинции Тартус Сирийской Арабской Республики могут подписать экономическое соглашение.

В октябре губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщал об отгрузке 27 тысяч тонн пшеницы в Сирию. 

29 декабря 2017 года президент России подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота Российской Федерации в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама