НОВОСТИ

23 марта 2019

Часть реконструированной Синопской лестницы откроют в конце января – капстрой Севастополя

16:26 14 января 2019 Распечатать

Часть реконструированной Синопской лестницы в Севастополе будет открыта в конце января после устранения многочисленных замечаний подрядчиком строительства. Об этом сегодня после осмотра объекта заявил журналистами директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Часть реконструированной лестницы будет открыта после устранения замечаний подрядчиком – ставропольской компанией «Группа Е». Объем недоделок – значительный», – сказал Демиденко.

При этом он посетовал на то, что представитель подрядчика был приглашен сегодня на сдаваемый объект, однако так и не прибыл. «Предупреждаю: ни одной копейки из 3 млн рублей, которые должен получить от нас подрядчик за работы на стройке, он не получит, пока не устранит замечания», – пояснил Демиденко.

При этом он поручил подчиненным подготовить исковое заявление в суд относительно срыва сроков строительства и качества работ. «Подготовьте документы на включение компании «Группа Е» в реестр недобросовестных поставщиков. Показательно мы сделаем так, чтобы эта организация нигде не работала: ни здесь, ни в Ставрополье», – подчеркнул Демиденко.

Руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова, в свою очередь, напомнила, что весь год активисты указывали на недоделки при реконструкции сквера и части Синопской лестницы. «Сохранены исторические ступеньки. Строители отказались от установки, как я говорю, «надгробных плит» в честь русских адмиралов – они здесь неуместны. Однако необходимо заделывать дыры между ступеньками, восстанавливать исторический лампион, прикрепить к граниту скамейки и урны, чтобы отдыхающие не могли их передвигать, побелить парапеты», – сказала Дронова.

Демиденко пообещал устранить все замечания общественников. «Объект сегодня предъявлен для приемки, но не принят. Надеюсь, подрядчик устранит недоделки до конца января», – отметил Демиденко.

В начале 2018 года правительство города инициировало реконструкцию сквера вблизи Владимирского собора-усыпальницы адмиралов за 47 миллионов рублей. В зону реконструкции попали часть Синопской лестницы, которая спускается от площадки с памятникам Ленину, до улицы Воронина, а также смотровая площадка. Работы начались в феврале 2018 года и должны были завершиться 4 ноября, однако открытие сквера откладывается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама