НОВОСТИ

6 декабря 2019
5 декабря 2019

Российская делегация обсудила с министром транспорта Сирии детали морского пути из Севастополя в Тартус

09:23 15 января 2019 Распечатать

Российская делегация обсудила с министром транспорта Сирии Али Хамудом детали морского пути из Севастополя в Тартус. Об этом заявил участник переговоров депутат Госдумы Дмитрий Белик, сообщает его пресс-служба.

«Идею создания «морского пути» между двумя нашими городами мы с моим коллегой Дмитрием Саблиным предложили на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом в апреле 2018 года, и завтра состоится закрепление этой инициативы в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя городами. Создание такого пути – один из реальных механизмов развития Севастополя как крупного транспортного хаба с учетом строительства трассы «Таврида», которая начинается в Керчи, а заканчивается в порту в Камышовой бухте Севастополя. С учетом Крымского моста, грузы из Сирии в Россию, из России в Сирию могут идти в огромных масштабах, что существенно поддержит экономику нашего города», – сказал Белик.

По его информации, Сирия сегодня нуждается в российском зерне, стройматериалах, и, соответственно, морском пути порт Севастополь – порт Тартус. Проект вышел на завершающий этап создания.

Российская делегация во главе с руководителем группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск, где состоятся подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом и встреча с президентом Сирии Башаром Асадом.

14 января пресс-служба правительства города сообщила о том, что севастопольская делегация во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым прибыла в Сирию с официальным трехдневным визитом.

25 декабря 2018 года на итоговой пресс-конференции Дмитрий Овсянников анонсировал визит севастопольской делегации в Сирию для подписания соглашения с руководством города Тартус. «Будут рассматриваться вопросы перевалки зерна, строительных материалов и все, что связано с использованием портовой инфраструктуры Севастополя и Тартуса», – пояснил Овсянников.

В октябре губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщал об отгрузке в этом году 27 тысяч тонн пшеницы в Сирию. 

29 декабря 2017 года президент России подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама