НОВОСТИ

18 мая 2019
17 мая 2019

Чалый полностью контролирует Севастопольское отделение ОНФ – общественница

11:36 15 января 2019 Распечатать

Депутат Алексей Чалый полностью контролирует Севастопольское отделение ОНФ, поэтому оно неадекватно реагирует на некоторые резонансные в городе ситуации. Об этом заявила лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

«Представители Севастопольского ОНФ в очередной раз показали неспособность достойно и оперативно реагировать на ситуативные или долговременные проблемы, волнующие горожан», – сказала Дронова.

По ее словам, деятельность городских общественных организаций более действенна и результативна в сравнении со всероссийским ОНФ, несмотря на его широкие полномочия и возможности.

«Например, резонансная тема недочетов при реконструкции значимого для Севастополя места – сквера вблизи Владимирского собора в центре и Синопской лестницы – совершенно не попала в поле зрения ОНФ. «Фронтовики» озадачились вопросом уже в финале работ. А именно, после того, как мы, обычные общественники и наши партнеры, независимые информационные сайты, весь год принуждали заказчика строительства выполнить нормы законодательства при реконструкции объекта культурного наследия. Мы последовательно выходили с проверками и указывали на текущие недостатки, многие из которых на сегодняшний день исправлены», – отметила Дронова.

Она предположила, что в данном случае речь не идет не о нерасторопности членов ОНФ. «Скорее всего, дело в избирательности в приложении сил для решения тех или иных севастопольских проблем, угодных или неугодных команде депутата Заксобрания Алексея Чалого, который полностью контролирует севастопольское отделение ОНФ», – считает общественница.

Ранее директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко заявил о том, что часть реконструированной Синопской лестницы в Севастополе будет открыта в конце января после устранения многочисленных замечаний подрядчиком строительства.

В начале 2018 года правительство города инициировало реконструкцию сквера вблизи Владимирского собора-усыпальницы адмиралов за 47 миллионов рублей. В зону реконструкции попали часть Синопской лестницы, которая спускается от площадки с памятникам Ленину, до улицы Воронина, а также смотровая площадка. Работы начались в феврале 2018 года и должны были завершиться 4 ноября, однако открытие сквера откладывается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама