НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

Поставки стройматериалов из Севастополя в Сирию начнутся в ближайшие дни – депутат Госдумы

13:02 15 января 2019 Распечатать

В ближайшие дни через порт Севастополя в сирийский Тартус выйдет первое судно со стройматериалами из России. Об этом рассказал депутат Госдумы от Севастополя, член российской делегации в Сирии Дмитрий Белик.

«Сегодня мы посетили один из объектов, который строится в Тартусе. Это большой туристический комплекс, работы проводит российская строительная компания. Представитель фирмы-подрядчика сегодня сказал, что все стройматериалы для проведения работ теперь будут поставляться через Севастополь, первое судно с грузом отправится из нашего порта уже в ближайшие дни», – сказал Белик.

Он отметил, что, по предварительным договоренностям, из Сирии российские потребители смогут получать фрукты и овощи по более выгодным ценам, а из Севастополя пойдут сыпучие грузы – зерно, стройматериалы, необходимые для развития Сирии.

Российская делегация во главе с руководителем группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск, где сегодня состоятся подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом и встреча с президентом Сирии Башаром Асадом.

В октябре губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщал об отгрузке в этом году 27 тысяч тонн пшеницы в Сирию. 

29 декабря 2017 года президент России подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама