НОВОСТИ

25 июня 2019

Российско-сирийское соглашение оживит морехозяйственный комплекс Севастополя – эксперт

16:03 15 января 2019 Распечатать

Российско-сирийское соглашение, которое подписано между городами Тартус и Севастополь, оживит морехозяйственный комплекс региона. Такое мнение «Новому Севастополю» сегодня высказал первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

«Думаю, что соглашение между Севастополем и сирийским городом Тартус относительно морского пути между двумя портами будет жизнеспособным. Оно будет работать, потому что это государственные поставки», – сказал Пархоменко.

Политик считает, что «в рамках соглашения между двумя городами о торговом сотрудничестве будет активно задействован Черноморский флот». «Соглашение будет жизненным, я в этом не сомневаюсь. К тому же оно в экономическом плане очень выгодно Севастополю. Наш морской порт простаивает, он сегодня без работы. Договор оживит морехозяйственный комплекс города», – отметил он.

С 14 января в Сирии находится делегация из Севастополя во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Сегодня было подписано торговое соглашение между Севастополем и сирийским городом Тартус.

В ближайшие дни через порт Севастополя в сирийский Тартус выйдет первое судно со стройматериалами из России. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама