НОВОСТИ

24 мая 2019
23 мая 2019

Вице-губернатор Севастополя объяснил заинтересованность торговых сетей в работе с единой картой горожанина

09:35 17 января 2019 Распечатать

Система единой городской карты севастопольца (ЕГКС) может быть привлекательна для торговых сетей, которые согласятся предоставлять скидки держателям таких карточек. На это рассчитывают власти Севастополя. Позицию высказал вице-губернатор Илья Пономарёв.

«Мы ведём эту работу с сетями заправочных станций, аптек. Начнём с продуктовых сетей. Сейчас я не могу доложить о результатах, но я убеждён, что в ближайшие два-три месяца такие результаты будут достигнуты. Потому что мы говорим о действительно важном инструменте: практически четверть жителей города будет иметь инструмент, в том числе для сетевых организаций, осуществляющих торговлю, обеспечение лекарственными препаратами. Им будет очень интересно получить доступ к такой базе потребителей», – сказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

В Севастополе реализуется программа выдачи персональных карт ЕГКС льготникам. С 1 апреля реализовать право на бесплатный проезд можно будет только при наличии такой карточки. Она будут использоваться и для начисления денежного эквивалента других видов социальной поддержки согласно базе данных городского департамента труда и социальной защиты населения.

Районные управления соцзащиты принимают по 500-600 заявлений в день от граждан на получение ЕГКС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама