НОВОСТИ

21 мая 2019

История о нападении на севастопольского врача обросла выдумками – и.о. вице-губернатора

17:58 17 января 2019 Распечатать

В сообщениях СМИ о нападении пациента на севастопольского травматолога начал фигурировать табурет. И.о. вице-губернатора Иван Кусов настаивает, что этого предмета мебели в той ситуации не было. Табурет в сообщениях появился случайно.

«В Севастополе недавно был такой случай. Стало известно о нападении на врача-травматолога – его ударил пациент табуретом прямо во время перевязки», – напомнила ситуацию ведущая телеканала «ИКС» Кусову.

Тот заметил, что версия случившегося преувеличена. «Как часто бывает в СМИ или общественном мнении, табурет появился здесь случайно. Мы разбирались в ситуации, табурета не было. Был конфликтный случай – для Севастополя это редкость», – рассказал и.о. вице-губернатора.

Кусов выразил мнение, что для предотвращения таких ситуаций нужно не только усиливать охрану учреждений здравоохранения, но и повышать уровень жизни людей – тогда они не будут такими агрессивными.

«Агрессивные проявления в основном от неустроенности жизни – есть негативные элементы: безработица, низкая оплата труда. С этим нужно разбираться, тогда будет меньше агрессии», – считает чиновник.

14 января пресс-служба УМВД России по Севастополю сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего пациента, который во время перевязки ударил травматолога головой в лицо.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама