НОВОСТИ

21 августа 2019

Создающееся культурное пространство Севастополя назвали «Парк «Хрустальный»

09:49 18 января 2019 Распечатать

Севастопольский архитектурно-художественный совет утвердил рабочее название для строящегося культурного пространства на территории от Карантинной до Артиллерийской бухты. Его назвали «Парк «Хрустальный».

«Мы получили 38 предложений. Некоторые из них дублировались, некоторые были неповторимыми. Но нам всем привычно «Парк «Хрустальный» – так в дальнейшем и будем называть. Пока это рабочее название, но будем придерживаться этой точки зрения – так называть его во всех проектах, на всех совещаниях при его обсуждении», – отметила зампредседателя совета Евгения Положенцева.

Название выбрали из тех, которые поступали от граждан на сайт департамента градостроительства и архитектуры. Участие в опросе приняли 32 человека. Среди прочих были предложены такие названия: «Бульвар Славы», «Парк культуры и наследия», «Екатерининский», «Парк Крымской весны». Название «Парк «Хрустальный» предложили 8 человек.

Член архитектурного совета, председатель Союза архитекторов города Сергей Комаров отметил, что его предложение учтено не было – он вообще против всяких названий. «Какой смысл называть ребёнка, который ещё не родился? Назовём Петей, а родится девочка, и что с ней делать? Какое название?! Тем более туда театр садят величиной с Артбухту», – заявил он.

В районе мыса Хрустальный между Карантинной и Артиллерийской бухтами предполагается строительство паркового пространства с несколькими культурными объектами – театром оперы и балета, киноконцертным залом, хореографическим училищем, музеем защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. Проект будет реализовываться до 2023 года, его предварительная стоимость – 25 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама