НОВОСТИ

22 августа 2019
21 августа 2019

Для торговли с Сирией нужны банковские кредиты и сухогрузы – губернатор Севастополя

15:42 18 января 2019 Распечатать

Торговля с Сирией потребует для севастопольских предприятий банковских кредитов. Им будут помогать в их получении местные власти. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с журналистами.

«Если будут созданы необходимые условия для развития поставок, взаимной реализации инвестиционных проектов, банковского кредитования, со стороны наших, российских банков, то объём экономического взаимодействия между Севастополем и Тартусом увеличится. Мы сейчас работаем, потому что есть соответствующие указания и по линии МИДа и министерства экономического развития оказать повсеместную поддержку, – сообщил он. – Данная работа без финансовой поддержки банков, кредитующих экспортные операции, не будет развиваться. Мы сейчас работаем над тем, чтобы и банк РНКБ, и другие банки предоставляли необходимые кредиты».

Также в ближайшие месяцы крымские компании должны озаботиться флотом для транспортировки грузов в Сирию. «Сейчас обсуждаем с инвесторами, идёт подготовка к закупке сухогрузов для поставки зерна в Сирию», – добавил Овсянников.

На днях севастопольская делегация подписала торговое соглашение с Тартусом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама