НОВОСТИ

19 июля 2019

Изымать землю аэропорта Бельбек для развития его гражданского сектора будет Росавиация

17:54 21 января 2019 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании признало утратившим силу свое распоряжение от 25 мая 2017 года об изъятии для государственных нужд города земельных участков с целью реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта Бельбек.

«Предлагаю принять такой документ в связи с тем, что аэропорт является объектом федерального значения. Решение об изъятии земельных участков принимается соответствующим федеральным органом, а именно – Росавиацией, – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Он отметил, что «официальная позиция Росавиации имеется». «Кроме того, это решение закреплено протокольными поручениями Назарова Сергея Макаровича (замминистра экономразвития РФ)», – пояснил Зайнуллин.

27 декабря 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что для строительства аэровокзального комплекса аэропорта Бельбек в Севастополе потребуются инвестиции в размере ориентировочно 600 млн рублей. Средств города, которые были предусмотрены федеральной целевой программой, не хватит.

Правительство Севастополя купило акции АО «Международный аэропорт Симферополь» за почти 800 млн рублей. Это позволило городу стать владельцем около 6% активов предприятия.

В январе 2018 года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама