НОВОСТИ

22 августа 2019
21 августа 2019

Севастополь просит Госдуму позволить городскому правительству регулировать продажу алкоголя

09:29 23 января 2019 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя приняло постановление об обращении в Государственную думу изменить федеральное законодательство о государственном регулировании оборота алкогольной продукции. Депутаты просят позволить местной исполнительной власти определять расстояние между точками общепита с продажей спиртного и спортивными и образовательными объектами. В настоящее время это компетенция исключительно органов местного самоуправления.

«В Севастополе полномочия по определению границ прилегающих территорий к спортивным и образовательным объектам ни за кем не закреплены, – отметила депутат Татьяна Лобач. – Мы просим полномочия по определению расстояния не только за муниципальными образованиями, но и за органами исполнительной власти».

Лобач подчеркнула, что в настоящее время у севастопольских органов местного самоуправления нет ни переданных полномочий, ни квалифицированных кадров для определения таких границ.

Передача полномочий органам местного самоуправления в Севастополе осуществляется с согласия правительства и Законодательного собрания Севастополя. В настоящее время муниципалитеты отвечают за некоторые вопросы благоустройства, осуществляют контроль над некоторыми кладбищами и пляжами, а также имеют возможность составлять протоколы об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама