НОВОСТИ

19 июля 2019

Севастопольские власти превысили свои полномочия в сфере ветеринарной безопасности

17:43 23 января 2019 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя в двух чтениях утвердило изменения к местному закону «Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии Севастополя». Ранее он содержал замечания правового характера органов минюста и коррупциогенные факторы, поскольку прописанные там нормы не входили в компетенцию местных властей. Ситуацию пояснил депутат Илья Журавлёв.

«Общие требования по предупреждению и ликвидации болезни животных и обеспечению безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства урегулированы в разделе №4 закона Российской Федерации «О ветеринарии». Федеральное законодательство не наделяет полномочиями субъекты РФ на установление таких требований», – сообщил он.

Кроме того, порядок назначения и проведения ветеринарной экспертизы утверждается федеральными органами власти, а не региональными. Местные власти также не вправе устанавливать административную ответственность за нарушения ветеринарного законодательства. Эти несоответствия федеральному законодательству, которые присутствовали в севастопольском законе, также исправили.

По оценке правового управления правительства Севастополя, в прошлом году 33 севастопольских закона нуждались в приведении в соответствие федеральному законодательству.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама